Carrera del Taller

Alberto Pastor y Pablo Villalobos fueron los vencedores de la VIII Carrera del Taller por la Seguridad Vial y la Movilidad Responsable, que tuvo lugar el pasado 18 de marzo, en Madrid. En mujeres, la victoria fue para María Gómez Almendáriz y Sonia López Aguirregabiria, también en 5 y 10 kilómetros, respectivamente. Por empresas, MANN-FILTER se alzó con la victoria tanto en la modalidad de 5 como de 10 kilómetros.

En el evento, promovido por la iniciativa “Ponte a punto: cuidar tu coche es cuidar de ti” y la Asociación de Talleres de Madrid (Asetra-Conepa) en colaboración con Stop Accidentes y Avanza ONG, participaron más de 2.500 corredores, 500 de ellos niños. La carrera popular incluyó modalidades de 5 y 10 kilómetros, handbikes, sillas de atletismo y carreras para los más pequeños de la casa.

Pablo Villalobos, Driss Lamchachty y Fernando Díez fueron los ganadores de la distancia “reina” de la Carrera del Taller, cubriendo los dos primeros de ellos, que entraron de la mano, los 10 kilómetros, en un tiempo de 33 minutos y 22 segundos. En la modalidad de 5 kilómetros, resultó vencedor Alberto Pastor, con un tiempo de 17 minutos y 18 segundos. Le acompañaron en el pódium, Cristian Martínez y Javier Marco.

Las tres primeras mujeres fueron, en 5 kilómetros, María Gómez Almendáriz, Rebeca Maya y Amaya Sanfabio. En 10 kilómetros, Sonia López Aguirrebabiria, Irene Martín y Elena Cuadrilleros.

En la categoría absoluta de handbikes los ganadores fueron Luis Miguel Marquina, Vicente Yangüez y Juanjo Arroyo. En mujeres, ocuparon las tres primeras posiciones Isabel Fernández, Audrey Pascual y María Matilla.

En total fueron más de 60 los equipos formados por talleres y empresas de la posventa de automoción. En la clasificación de empresas, los corredores de MANN-FILTER se impusieron tanto en la distancia de 5 como de 10 kilómetros. En segunda posición, también en ambas distancias, se situaron los miembros del equipo Auto Narváez. En 5 obtuvo un tercer puesto el equipo Asboc Nubecar y en 10 el equipo Bosch.

El Premio Especial PRO Service al Mejor Trabajo en Equipo de Taller, que distingue al grupo de corredores que mejor compite y coopera al mismo tiempo, la victoria, tanto en 5 como en 10 kilómetros fue para Auto Narváez.

Equipo Bosch en la Carrera del Taller.
Por octavo año consecutivo, Bosch y Bosch Car Service patrocinaron la Carrera del Taller. Más de doscientos corredores del “equipo Bosch” participaron en la carrera por un mantenimiento responsable del vehículo y por la seguridad vial.
Podio equipos Carrera del Taller.
Más de 25 corredores de MANN-FILTER participaron en la carrera por la Seguridad Vial y la Movilidad Responsable. Los corredores de MANN-FILTER subieron a lo más alto del pódium en las dos modalidades de carrera, 5k y 10k masculino, y se hicieron con la victoria por equipos en las dos distancias.